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価格¥1,600
柑橘を使ったお菓子のレシピ集レモン、みかん、ぽんかん、金柑、いよかん、オレンジ、甘夏、はっさく、でこぽん、グレープフルーツ、ゆず、すだち、ライムなど、香りや酸味の強い柑橘は、お菓子作りには欠かせない素材です。本書では、手に入りやすい柑橘を使ったお菓子をご紹介。ジャム、コンポート、焼き菓子、冷菓、和テイストのお菓子まで、旬の柑橘を堪能するお菓子60品程度を掲載しています。マクロビオティックやヴィーガンをベースにした料理教室「roof」を主宰する今井ようこさんは、卵・白砂糖・乳製品を使わずに、シンプルな材料で作るお菓子を提案。混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子から、和テイストのお菓子までを展開しています。フランス菓子の作り方をベースに、華やかでエレガントないちごのお菓子を考案してくれたのは、フランス菓子のサロン「l’erable」を主宰する藤沢かえでさん。スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽい味のお菓子を紹介しています。旬の柑橘を使ってぜひあれこれ作ってみてください。
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出版社からのコメント
柑橘を使ったお菓子のレシピ集レモン、みかん、ぽんかん、金柑、いよかん、オレンジ、甘夏、はっさく、でこぽん、グレープフルーツ、ゆず、すだち、ライムなど、香りや酸味の強い柑橘は、お菓子作りには欠かせない素材です。本書では、手に入りやすい柑橘を使ったお菓子をご紹介。ジャム、コンポート、焼き菓子、冷菓、和テイストのお菓子まで、旬の柑橘を堪能するお菓子60品程度を掲載しています。マクロビオティックやヴィーガンをベースにした料理教室「roof」を主宰する今井ようこさんは、卵・白砂糖・乳製品を使わずに、シンプルな材料で作るお菓子を提案。混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子から、和テイストのお菓子までを展開しています。フランス菓子の作り方をベースに、華やかでエレガントないちごのお菓子を考案してくれたのは、フランス菓子のサロン「l’erable」を主宰する藤沢かえでさん。スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽい味のお菓子を紹介しています。旬の柑橘を使ってぜひあれこれ作ってみてください。