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柑橘のお菓子づくり マーマレードからタルト、スコーン、パウンドケーキ、プリン、ゼリー、おまんじゅう、葛煮まで

今井ようこ/著 藤沢かえで/著
著作者
今井ようこ/著 藤沢かえで/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2024年1月
ISBNコード
978-4-416-52404-6
(4-416-52404-8)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
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価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

柑橘を使ったお菓子のレシピ集レモン、みかん、ぽんかん、金柑、いよかん、オレンジ、甘夏、はっさく、でこぽん、グレープフルーツ、ゆず、すだち、ライムなど、香りや酸味の強い柑橘は、お菓子作りには欠かせない素材です。本書では、手に入りやすい柑橘を使ったお菓子をご紹介。ジャム、コンポート、焼き菓子、冷菓、和テイストのお菓子まで、旬の柑橘を堪能するお菓子60品程度を掲載しています。マクロビオティックやヴィーガンをベースにした料理教室「roof」を主宰する今井ようこさんは、卵・白砂糖・乳製品を使わずに、シンプルな材料で作るお菓子を提案。混ぜて焼くだけの簡単な焼き菓子から、和テイストのお菓子までを展開しています。フランス菓子の作り方をベースに、華やかでエレガントないちごのお菓子を考案してくれたのは、フランス菓子のサロン「l’erable」を主宰する藤沢かえでさん。スパイスやハーブ、お酒を効かせた、大人っぽい味のお菓子を紹介しています。旬の柑橘を使ってぜひあれこれ作ってみてください。

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